?
学而则优? 业精于勤
敖平派出所警官到校开展禁毒宣传讲座活动
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 163天前 | 217 次浏览 | 分享到:
3月14日下午学校法制副校长倪朝兵教导员、学校法制辅导员胡志强警官到校开展禁毒宣传教育讲座。学校组织高一年级部分班级的教师和学生聆听了本次讲座……

为进一步加强对学生禁毒知识的宣传,提高学生的安全意识,314日下午学校法制副校长倪朝兵教导员、学校法制辅导员胡志强警官到校开展禁毒宣传教育讲座。学校组织高一年级部分班级的教师和学生聆听了本次讲座。


禁毒知识讲座

讲座中,胡警官以《珍爱生命,拒绝毒品》为题,首先对学生进行防毒知识传授。从毒品模样、危害及如何抵制三个方面进行讲述,揭露了毒品对个人、家庭、和社会的严重危害性。


毒品实物样品展示

随后展示的毒品实物和吸毒工具吸引了学生的注意力,倪教导员和胡警官借机进行讲解,让学生对毒品的性质、特征有了更加直观、深刻的了解。

最后倪教导员就学生如何防止毒品危害提出要求:大家在生活中要有识别毒品的意识,提高自我防范和保护的能力,同时回家要对自己的父母进行拒绝毒品的宣传,要深刻认识毒品的危害,我们学生要知法守法,提高识毒、防毒、抗毒能力,自觉远离毒品。


通过禁毒宣传资料学习禁毒知识

法制副校长倪教导员还就交通安全、消防安全、防溺水、治安防范和校园欺凌等方面给学生做了安全教育。

通过本次讲座,学生对毒品有了更进一步的认识,也意识到了毒品的危害,树立了坚决抵制、杜绝毒品的观念,同时也增强了学生做好义务宣传员,带动家长乃至身边亲友共同抵制毒品的责任感,为今后做好禁毒攻坚战打下了良好的基础。
? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?