?
学而则优? 业精于勤
什邡马井中学与敖平中学开展教学研讨活动
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 156天前 | 168 次浏览 | 分享到:
3月21日上午,什邡市马井中学初中数学组教师来到彭州市敖平中学进行教学研讨交流活动

? 321日上午,什邡市马井中学初中数学组教师来到彭州市敖平中学进行教学研讨交流活动,敖平中学相关领导及对应学科教师参加此次活动,并对他们的到来表示热烈的欢迎。


(我校领导与马井中学教师进行交谈)

大家相聚在行政楼会议室,两校领导分别介绍了学校初中数学组的情况以及发展状况,就有关教师队伍的建设和教师专业化成长等方面进行简单的交流。


(黄老师课堂展示)

(参与听课教师)

上午第三节课,我校初中数学教师黄柏凤老师在初二四班呈现了一节公开课。课堂上黄老师与学生交流互动,激发学生学习数学的兴趣和激情,调动学生主动参与的积极性。选择具有针对性和代表性的例题和习题为达成教学目标奠定很好的基础,突破了重、难点,教学效果显着。

(马井中学教师分享听课感想)

听课结束后,两校教师在行政楼会议室进行了集体教学研讨活动。敖平中学黄老师简单谈了自己的教学思路与设计以及教学心得。马井中学老师对黄教师的课堂给予了高度的评价,认为黄老师的课堂教学活动过程很有特色。教学知识点的讲解、课堂细节的处理以及学生易错点的训练等都体现了教师扎实的教学功底。

(黄老师阐述教学思路)

?? 最后,两校教师就数学教学过程中所遇到的问题进行交流、探讨。此次校际间的交流活动,促进教师相互学习、相互进步、相互提高。

? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?