?
学而则优? 业精于勤
彭州市三区片教研联组初三教学研讨
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 149天前 | 147 次浏览 | 分享到:
3月28日上午,彭州市敖平中学在行政楼会议室举行了“彭州市三区片教研联组初三教学研讨”……

328日上午,彭州市敖平中学在行政楼会议室举行了“彭州市三区片教研联组初三教学研讨”,教研室区片教研联组组长、物理、英语、数学教研员及区片各校相关教师参加了此次教学研讨交流活动。


(研讨会现场)


此次研讨的中心是:进一步加强初三后阶段教学工作的研究和设计,理清工作思路,明确教学方向,关注课堂效益,提高复习效率。

上午第三节课,我校初三物理教师廖明举、英语教师刘红梅、数学教师涂情虎分别呈现了一节精彩的复习课。


(三位教师课堂展示)

(听课教师)


三位老师课堂各具特色,从不同方面展示自己的教学特点。教学内容做到“少而精,简而明”,课堂上注重以启发引导学生为主,培养学生自主学习,善于用言语鼓励,用激情感染学生。整个课堂师生互动强,学生积极主动回答问题,教学效果好。


(分组讨论)
? ??听课结束后,进行分组讨论。首先,由上课教师简述课堂设计与教学反思。其次,听课教师各抒已见,积极发表自己的看法,教研室教研员指出本堂课中的教学亮点和有待改善的地方,并对后阶段复习教学提出意见。最后,教师们针对教学过程中遇到的问题、困惑等相互交流讨论。在交流过程中取长补短,相互提升,相互进步。

? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?