?
学而则优? 业精于勤
尝试选课走班 创新体艺工作
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 120天前 | 151 次浏览 | 分享到:
2019年4月25日,彭州市第七责任督学挂牌督导组刘应荣、刘蓉两位责任督学,对我校体艺工作进行了专项督导。敖平中学相关部门负责人参加了专项督导工作……

2019年4月25日,彭州市第七责任督学挂牌督导组刘应荣、刘蓉两位责任督学,对我校体艺工作进行了专项督导。敖平中学相关部门负责人参加了专项督导工作。


图为责任督学查看体艺工作资料

两位责任督学认真听取了教学分管领导汇报的《敖平中学体艺工作报告》,了解了学校体艺工作的基本情况,体艺选课走班实施及体艺工作目前面临的困难、不足及以后的措施。他们仔细查阅了学校开展体艺工作的资料,并深入课堂听了胡欢老师的体育课和赵瑞老师的美术课,并与两位献课的老师进行交流和指导。

责任督学进入美术课堂

图为责任督学进入体育课堂

为了解我校美术和音乐等艺术课状况,发现艺术课的不足,提高艺术教育质量,提升学生艺术素质,刘应荣、刘蓉两位责任督学分别在我校初、高中随机抽班,开展了“彭州市中小学艺术课问卷调查”和“彭州市中小学体育课问卷调查”。

图为责任督学督导反馈座谈

在督导反馈环节,刘应荣督学强调了专项督导工作的重要性,在肯定学校体艺工作的同时,也指出制度更新、课堂渗透、体质监测、奖励机制等方面的问题,建议将高一体艺选课走班作为优秀案例和工作亮点。刘蓉督学则从报告、计划、课堂教学等方面给予一些建议。敖平中学校长对两位督学的意见和建议表示感谢,并表示立即召开行政会,专题讨论体艺工作,梳理体艺成果,做实选课走班,形成主亮点和案例。

? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?