?
学而则优? 业精于勤
彭州市敖平中学党总支开展道德讲堂活动
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 74天前 | 132 次浏览 | 分享到:
敖平中学党总支部举办道德讲堂——《英雄的选择 ——95岁老党员张富清的初心本色》……

致敬英雄? 传承精神

图为道德讲堂现场?

2019610日,敖平中学党总支部举办道德讲堂——《英雄的选择 ——95岁老党员张富清的初心本色》。会议由党总支专职副书记唐磊主持。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军35971826连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功3次、二等功1次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

一个国家、一个民族不能没有英雄,张富清同志这张默默无闻、无私奉献的精神对于当下具有重要的意义。当前,新时代下的中国正在发生日新月异的变化,我们比任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,在这样的情况下,我们更需要英雄。

因此,我们要加大教育力度,努力培养新时代的英雄。一是要加大学习教育力度,要通过学习先进的知识、技能,努力拓展共产党员视野,为做好各项工作打下坚实的基础。二是要学习先进典型事迹。张富清同志在战场上、在工作中始终坚持勇敢无畏,把做好每一项工作作为自己的工作准则,他无私奉献、默默无闻的精神值得每一位共产党员学习。三是要培养正确的价值观,要扎实开展“两学一做”学习教育,努力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员群众树立正确政绩观、人生观、世界观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。


? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?