?
学而则优? 业精于勤
彭州市敖平中学党总支召开2019年夏季党风廉政建设专题会议
来源: | 作者:pmo4e6380 | 发布时间: 66天前 | 140 次浏览 | 分享到:
敖平中学党总支召开2019年党风廉政建专题会议……
深化作风建设? 优化育人环境

618日,敖平中学党总支召开2019年党风廉政建专题会议。全体党员、教职工参加会议,党总支书记、校长祝光荣出席会议并讲话,党总支专职副书记、工会主席唐磊主持会议。

党总支书记、校长祝光荣要求,一要提高政治站位,增强管党治党责任意识和使命担当。要充分认识党风廉政建设和作风整顿的重大意义,坚定不移地把党风廉政建设和作风整顿引向深入,从党总支班子做起,从全体教职工抓起,特别是党员领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,要干在实处、走在前列,不驰于空想,不骛于虚声,要成为引领和推动敖平中学事业发展的新坐标,凝聚人心、汇聚力量,形成干事创业新氛围,打造教书育人新环境。二要聚焦重点任务,抓住党风廉政和作风建设根本任务。要把准政治方向,加强党的领导,夯实政治根基,防范化解风险,提高政治能力,坚持把政治建设放在首位;着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,建立健全考核机制,强化考核结果运用,提升党支部班子的凝聚力和战斗力,不断加强党的组织建设;持续加强宗旨意识教育、廉政文化引领、提醒警示等党风廉政教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为实现学校各项改革发展任务提供强有力的思想保障;力戒形式主义官僚主义,进一步优化育人环境,加强师德师风建设,以滴水石穿、锲而不舍的精神将作风建设常抓不懈,聚焦“四风”新表现,往深里抓、实里做;坚持以上率下,形成整改工作合力,早思考、早谋划,对于完成的各项任务进行再梳理、再检查、再督促、再整改,扎实推进巡视整改任务落实;让落实责任不力追责问责成为新常态,坚持“一案双查”,强化监督检查,严肃执纪问责。三要强化责任担当,落实全面从严治党各项工作任务。要按照学校党总支部署,把省委、省纪委监委、省委教育工委以及各级上级组织的要求部署精神落到实处,压实落靠责任、统筹兼顾推进、突出工作实效、加强宣传报道,确保政策执行彻底、部署落实到位。

祝光荣指出,党风廉政建设和作风整顿,事关敖平中学长远发展大局。学校全面从严治党任重道远,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央、省委重大决策部署,解放思想,振奋精神,锐意进取,不断加强党风廉政建设,深化作风整顿,坚定不移把学校全面从严治党工作推向纵深,为落实学校各项改革发展举措,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

? ? ? ?
联系我们

? ? ? ?
资料下载

学科资源
? ? ? ?
招生简章

? ? ? ?